鶏のから揚げ。
2003年7月5日今日のメインディッシュは鶏のから揚げ。
いつもなら、から揚げ粉を使うのだが、きょうは使わなかった。
しょうゆと酒にしょうがとにんにくをすりおろしたものを混ぜて、そこに肉を10分ほど漬け込んで、片栗粉をまぶして180℃の油で約2分…。
なぁ〜んだ、結構簡単じゃないか。
後片付けがめんどくさいかもしれないが…。
中華料理屋でバイトしてたときはしょっちゅうやってたのにな。
でも、主婦になってこのことすらめんどくさいって思ってたのかもしれない。
でも、赤ん坊のためには面倒臭がってはいられないのだよな。
冬頃には離乳食作らなあかんようになるし。
でも、手を抜く方法は考えるでー!
いつもなら、から揚げ粉を使うのだが、きょうは使わなかった。
しょうゆと酒にしょうがとにんにくをすりおろしたものを混ぜて、そこに肉を10分ほど漬け込んで、片栗粉をまぶして180℃の油で約2分…。
なぁ〜んだ、結構簡単じゃないか。
後片付けがめんどくさいかもしれないが…。
中華料理屋でバイトしてたときはしょっちゅうやってたのにな。
でも、主婦になってこのことすらめんどくさいって思ってたのかもしれない。
でも、赤ん坊のためには面倒臭がってはいられないのだよな。
冬頃には離乳食作らなあかんようになるし。
でも、手を抜く方法は考えるでー!
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